Боремся с паразитами березовым дегтем
Особенности дегтя
Деготь получают из березовой коры методом сжигания. Внешне он выглядит, как жидкость с маслянистыми свойствами черного цвета. Обладает специфическим запахом. В медицине березовый деготь использовался давно. Одна из популярных формул на его основе – мазь Вишневского. С советских времен известно дегтярное мыло.
Основное вещество – битулин. Оно уникально по своим лечебным свойствам и годится для приема внутрь. Считается, что он обладает несколькими важными свойствами для организма человека:
- расширяет сосуды;
- увеличивает кровообращение;
- проводит эффективную очистку организма от токсинов, шлаков, то есть является природным антиоксидантом;
- воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- активно противодействует глистной инвазии.
В качестве дополнительного средства его используют в борьбе с паразитами, так как в состав входят активные вещества, способствующие их гибели.
Применение полезных свойств разнообразно. Он помогает при кожных заболеваниях, в борьбе с паразитами на волосистых частях тела, регенерирует и восстанавливает после пролежней, ожогов, аллергии.
Полезное от природы
Если разбирать химический состав, то станет понятно, почему березовый деготь хорошо помогает бороться с кишечными глистами. Совокупность полезных веществ бесценна. Березовый деготь используется в косметологии. В фармакологии выпускается в виде жидкой субстанции и используется как самостоятельное лекарственное средство.
Более тысячи микроэлементов и химических соединений природного происхождения обладают великолепным действием, что позволяет применять как снаружи, так и внутрь, без опаски получить осложнения.
- Благодаря фитонцидам (отсюда тот самый специфический запах) можно проводить обеззараживание. Оно усиливается под воздействием крезолов.
- Содержание гваякола противостоит процессам воспаления и гниения.
- Фенол великолепно обеззараживает.
- Ксилом, толуол – основы против глистной инвазии.
Своеобразный состав и его воздействие отмечен инфекционистами. Применение внутрь – один из подходов в лечении от глистной инвазии.
Особенности лечения
Березовый деготь и его производная битулин обладают широкими возможностями для очищения желудочно-кишечного тракта. Паразитарная инфекция есть практически у каждого. Поэтому применение битулинового вещества, наряду с другими, может полностью очистить организмов от вредных веществ и паразитов.
Для детей и животных
В народной медицине есть несколько вариантов использования дегтя березы.
- Для избавления от глистов можно без опаски дать детям внутрь, капнув немного на черных хлеб.
- Полезно сочетание дегтя и молока. Такой раствор пригодится в лечении от глистов кошек и собак. Сначала добавляют одну каплю и с каждым днем увеличивают, доводя до 10. Затем делают перерыв и процедуру повторяют.
- Березовый деготь капают на мед и дают детям натощак, если обнаружено заселение кишечника острицами или аскаридами.
Применение должно быть внутрь только в чистом виде, без дополнительных примесей и добавок.
Для взрослых
Аналогичные процедуры можно проводить при очищении от паразитов у взрослых. Если капнуть березовый деготь на ржаной хлеб, то его следует проглотить сразу. Делают это перед сном, так как активность паразитов начинается ночью. Каждый день прибавляют по капле, доведя до 8, а потом – в обратном порядке. Эффективность процедуры считается мгновенной.
Чтобы не было пропусков, следует вести дневник, в котором отмечается регулярность приема дегтя внутрь. Если пришлось пропустить хотя бы один день, придется все начинать заново.
Березовая вода
Березовый деготь пригодится для приготовления дегтярной воды – отличного средства профилактики инвазии паразитов, в целях очищения кишечника от токсинов, вредных элементов. Ее полезные свойства известны давно. Применение внутрь помогает восстановить работу ЖКТ после болезней, отравления. Она сделает эластичными сосуды и будет препятствовать рецидивам развития паразитозов. Ее можно пить детям и взрослым.
Достаточно всего 100 мл днем и вечером, чтобы паразит покинул своего «хозяина» навсегда. Готовят ее следующим образом.
- Холодную очищенную воду берут в количестве 4 литров. Можно использовать из родникового источника.
- В ней растворяют 500 мл дегтя.
- Тщательно перемешивают.
- Ставят в холодное место на 2-3 суток. За это время на поверхности образуется пленка. Ее следует снять.
- Осторожно сливают жидкость в другую посуду, не затрагивая осадок.
- Хранят в холодильнике.
Применение березовой воды внутрь поможет избавиться от проблем с кожей, волосами. Запустятся процессы регенерации тканей, организм полностью очистится.
Противопоказания
Несмотря на всю полезность, березовый деготь и лечение им может подойти не всем. Во многом «виноват» специфический запах, что исходит от раствора. Не каждый может его воспринять спокойно. Возникают тошнота, рвота.
Активное очищение может привести к диарее, поэтому применение должно быть аккуратным, соблюдая все правила. Нельзя “перебарщивать” с дозами препарата, считая, что если больше, то поможет эффективнее.
Так как березовый деготь – активное средство, он является стимулятором всех процессов в организме. Возможные эффекты, что подойдут немногим, проявляются в учащенном сердцебиении, увеличении показателей артериального давления, в общем самочувствии.
Если симптомы плохого самочувствия не пройдут в течение суток, то следует воспользоваться другими методами избавления от паразитов.
Судя по отзывам в интернете, березовый деготь – прекрасное народное средство, что помогает во многих ситуациях. Есть мнения, что только битулин способен справиться с инфекциями, восстановить функции кишечника, избавиться от токсинов. Воду с дегтем можно применять как внутрь, так и снаружи для мытья головы и умывания.
Сам деготь надо использовать при любых проблемах с кожей и с внутренними органами. Применение подобного народного средства бесценно, но всегда следует проконсультироваться с лечащим врачом. Это поможет избежать осложнений, проблем, что могут возникнуть при употреблении дегтя от паразитов.
https://www.youtube.com/watch?v=SgYaekWoqdY&t=37s


