Боремся с аллергическими прыщиками
[contents]

Аллергические прыщики.
Стоит отметить, что прыщики являются показателем, подтверждающим легкую форму болезни. Если оставить симптомы без внимания, то очень быстро могут развиться такие последствия, как отек Квинке и анафилактический шок. Иногда в виде осложнения появляется такое заболевание как бронхиальная астма.
Для того чтобы заняться лечением, следует определить причину возникновения прыщей. Если они имеют аллергическую природу, то лечение должно учитывать этот фактор, а если аллергия исключена, то вполне можно обойтись обычными косметическими процедурами и диетой.
В основу лечения аллергических прыщей должно лечь избавление от аллергии в целом, а не подавление симптоматики заболевания.
Способы борьбы с заболеванием

Аллергические прыщики у ребенка.
К сожалению, если у взрослого человека возникли проявления аллергии в виде мелких прыщей на лице и теле, избавиться от них невозможно. Это обусловлено особенностями функционирования организма взрослого человека. Совсем иная картина наблюдается у ребенка. В медицинской практике, совсем не редки случаи, когда заболевание и его симптоматика у ребенка с возрастом проходили и больше пациента не беспокоили.
Впрочем, даже если взрослый человек не сможет навсегда избавиться от признаков аллергии, то вполне можно в качестве лечения использовать методики направленные на подавление заболевания.
В современной медицине разработан целый комплекс подобных мероприятий, в рамках которых сначала определяется вид аллергена, а потом назначается лечение. Во время лечебных процедур и удаляются прыщи. Если на теле или лице пациента появляются повторные образования, которые чешутся и действуют раздражающе, врач назначает уже другой способ лечения. В рамках новой методики подбираются иные медикаментозные препараты.
Первоочередная помощь при возникновении прыщей
Аллергия может возникнуть совершено неожиданно, и проявиться в виде образований на теле и лице, которые постоянно чешутся. В таких ситуациях приступить к лечению сразу нельзя, потому что сначала следует диагностировать то вещество, на которое у человека развилась аллергическая реакция.

Смесь овсяной муки и крахмала, добавленная в ванну, поможет успокоить кожу.
Очень хорошо в таких случаях помогает ванна с добавкой в воду 200 граммов овсяной муки и крахмала. Процедура должна проходить в течение 10 минут. Те места тела и лица, которые интенсивно чешутся, перестанут зудеть и некоторое время у больного не будет наблюдаться подобных симптомов.
Не стоит забывать, что это не лечение, а всего лишь мера временного характера, которая дает нужный эффект благодаря подсушиванию кожи. Настоящее лечение, возможно, только после того, как заболевший человек посетит врача и получит рекомендации.
Для женщин, пользующихся косметикой, стоит отказаться на время от различных косметических составов, которые наносятся на лицо и тело, особенно от косметики для глаз.
Если прыщики появились у ребенка, то следует сразу же обратиться к врачу и практиковать самостоятельное лечение, которое может спровоцировать сильнейшие осложнения.
Варианты очищения кожи от аллергических прыщей
Если аллергия все же имеет место, то после искоренения причин заболевания следует очистить свое тело и лицо от неприятных новообразований. Особенно важно это сделать в отношении ребенка, поскольку прыщи постоянно чешутся и доставляют значительную степень дискомфорта. Для этой процедуры подойдут следующие способы:
-
Ватным тампоном, смоченным в растворе борной кислоты, следует протереть больную кожу.
-
Можно обработать пострадавшую кожу кефиром или кислым молоком.
-
Хорошим средством считается компресс с настоем ромашки, шалфея и череды. Примочка выполняется раз в 20-30 минут.

Борная кислота.
По окончанию процедур следует лицо осушить при помощи гипоаллергенной ткани и слегка присыпать кожу картофельным ил ирисовым крахмалом. Особенно стоит уделить внимание тем участкам, которые сильно чешутся.
Мази – средство борьбы с прыщами
Особенно эффективным способом лечения являются мази. Они продаются в любом аптечном пункте и могут быть использованы как для взрослого пациента, так и для ребенка. Именно мази быстро успокаивают места, которые постоянно чешутся и избавляют больного ребенка от той степени дискомфорта, которая сопутствует аллергии.
Однако, даже несмотря на высокую эффективность следует перед началом использования посоветоваться с аллергологом и выяснить подходит ли средство ребенку или может использоваться только взрослыми пациентами. Кроме этого не стоит забывать об индивидуальной непереносимости.
Препаратами лучше всего пользоваться два раза в день и смазывать поврежденный эпидермис легкими поглаживающими движениями, стараясь не навредить ему еще больше.
Запрещается одновременно с мазями использовать мыло, лосьоны и различные косметические средства, для очистки кожи.
Медикаментозное лечение

Димедрол.
Большинство аллергологов рекомендуют во время борьбы с прыщами аллергического происхождения проходить и медикаментозный способ лечение. В качестве основных препаратов можно выделить антигистаминные средства: димедрол и супрастин, а для поддержания иммунной системы прекрасно подойдут таблетки кальция или его раствор. Если никакой положительной динамики при таком лечении не будет наблюдаться, то врач должен назначит иммунотерапию или лечение кортикостероидными препаратами.




